Cheeschüechlini

Cheeschüechlini
Cheeschüechlini

  • 12 Scheiben Raclettekäse (½ cm dick)
  • ½ TL Senf
  • 1 kleingehackte Knoblauchzehe
  • 1 Ei

 

  • 100 ml Milch
  • 100 g Mehl + etwas Mehl um den Käse zu wenden
  • Eine Prise Zucker und Salz
  • Etwas Sure Most

In einer Schüssel Senf, Knoblauch, Ei, Milch, Mehl und die Gewürze zu einem Teig verrühren. Die Käsescheiben erst in Mehl, dann in dem Teig wenden und in heissem Fett ausbacken.


Endiviesalat:

4- 5 Endivien (8 grosse Blätter übrig lassen)

6 grosse Erdbeeren

Der Saft einer Limette

3 EL Olivenöl

Frischer Thymian

Eine kleine gehackte Knoblauchzehe

Salz & Pfeffer

Frischer Peperoncini in feine Scheiben geschnitten

Die Endivien und die Erdbeeren fein hobeln. Mit dem Limettensaft, den Gewürzen und dem Öl marinieren.

Auf jeden Teller zwei Endivienblätter legen und mit dem Salat füllen 

Zusammen mit den Käseküchlein servieren.



Tip: Wenn Teig übrig bleibt, kannst du noch gebackene Mangoldstiele (gibachni Mangoldstila) machen. Mangoldstiele oder Krautstiele in fingerlange Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 5 Minuten weichkochen, in Mehl und Teig wenden und im heissen Öl beidseitig backen.


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